Четверг, 27 февраля 2020, 01:361582760165 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инфекционист, директор Revival Institute for Future Вадим Аристов назвал основные факторы, от координации которых зависит степень готовности защиты Украины от вероятности проникновения коронавируса. Свое видение проблемы он озвучил на брифинге в Киеве.

По словам эксперта, угроза проникновения и вероятность распространения коронавируса в Украине зависит от нескольких факторов.

Во-первых, по его словам, в связи с тем, что это новый вирус. "Нет ни лекарств, ни вакцин", - отметил он.

По его словам, много зависит от координации работы на всех уровнях.

"Насколько мы готовы? Сейчас год, когда начинается второй этап медреформы и это определенное организационное напряжение на врачей, администрацию больниц, местную, центральную власть. И этот фактор надо учитывать. Дальше. Система которая, всегда защищала украинцев - санитарно-эпидемиологическая, противоинфекционная, сейчас в очень истерзанном состоянии. То, что досталось нам в наследство от Советского Союза - санэпидслужба - ее учреждения распределены по разным ведомствам. Во время эпидемии нужна быстрая централизация. Но сегодняшнее состояние - это вызов перед правительством. Центр общественного здоровья, созданный вместо санэпидслужбы, только разворачивает свою деятельность и пока не настолько эффективен", - рассказал эксперт.

"Вирус еще не проник в Украину и на сегодня правительство отрабатывает хорошо эту ситуацию", - отметил при этом В.Аристов.

Также по его словам, национальная подготовка должна быть на высшем уровне.

Как сообщалось ранее, количество скончавшихся в результате заражения новым коронавирусом COVID-19 в Китае достигло 1113 человек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: