Вторник, 18 февраля 2020, 13:111582024276 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На сегодня в правительстве не планируют инициировать пересмотр так называемого "языкового закона" и языковых квот на телевидении и радио. Об этом в интервью РБК-Украина заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

В частности, министр ответил на вопрос, будут ли меняться языковые квоты на ТВ и радио.

"Я не считаю, что это необходимо сегодня. Министерство не будет этого инициировать", - заявил Бородянский и добавил, что пересмотр закона о языке также не будут инициировать.

Ранее, в августе 2019 года президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал возможность пересмотра закона о государственном языке. По его словам, такая инициатива "будет бить по президенту и парламенту очень сильно". В то же время должен быть закон о защите прав меньшинств, который будет регулировать изучение и применение других языков в Украине.

На прошлой неделе Венгрия внесла новые предложения по украинскому закону об образовании. В частности, Будапешт настаивает на том, чтобы венгерский язык приравняли к языкам коренных народов, а также на увеличении количества часов на изучение украинского языка в школах Закарпатья за счет уроков "Украинский язык".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: