Вторник, 18 февраля 2020, 12:571582023469 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международная организация "Репортеры без границ" осуждает обыски в домах 3 украинских журналистов и в офисе телеканала "1+1". Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации, - сообщают "Українськi Новини"

"Репортеры без границ" (RSF) осуждают обыски на прошлой неделе домов 3 украинских журналистов и коммерческого телеканала "1+1" в Киеве в ответ на утечку аудиозаписи премьер-министра, которая вынудила его подать в отставку - предложение в итоге отклонено президентом", - сказано в нем.

В сообщении подчеркивается, что источники информации журналистов должны быть защищены.

"Эти обыски нарушали конфиденциальность журналистских источников, потому что изъятые компьютерные материалы содержали потенциально конфиденциальные данные", - сказала Жанна Кавелье, глава бюро "Репортеров без границ" по Восточной Европе и Центральной Азии.

Она отметила, что полицейский и судебный доступ к журналистским источникам должен быть ограничен только исключительными обстоятельствами, которые строго определены законом.

Организация встревожена попытками нарушить конфиденциальность источников журналистов в Украине.

Как сообщали "Українськi Новини", Служба безопасности Украины настаивает на законности обысков в офисе телеканала "1+1".

Также СБУ не предъявила каких-либо обвинений журналисту-расследователю Евгению Куксину после изъятия рабочего компьютера во время обысков в редакции программы "Гроші" на телеканале "1+1".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: