Пятница, 28 февраля 2020, 03:441582854280 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Министерство здравоохранения поступила информация о том, что в некоторых регионах Украины гостиницы отказываются поселять китайцев из-за угрозы коронавируса. Об этом заявил и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин во время брифинга, - сообщает УНИАН.

По его убеждению, средства массовой информации должны успокаивать общественность в таких ситуациях. "Чтобы у нас не порождалась определенная ксенофобия в отношении китайской народности. Потому что мы уже имеем некоторые сообщения из областей, где отказывают таким лицам даже в поселении в определенных гостиницах", - подчеркнул Кузин. 

По его словам, подобное поведение - недопустимо. "Это недопустимо. Основа любой защиты - спокойствие, рациональное мышление, упор на определенную доказательную базу", - заявил и.о. гендиректора ЦОЗ. 

Как сообщалось ранее, о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань власти Китая заявили в конце декабря 2019 года. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Он передается от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток. Всемирная организация здравоохранения 30 января объявила чрезвычайную ситуацию международного значения в связи с распространением коронавируса из Китая. 

По состоянию на 10 февраля в мире зарегистрировано 40 тысяч 536 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции, из них 910 летальных.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: