Четверг, 27 февраля 2020, 01:141582758847 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 800 производств находятся в Национальном антикоррупционном бюро, фигурантами дел являются 438 обвиняемых, в том числе должностные лица. Об этом заявил директор Национального бюро Артем Сытник  на презентации Отчета о деятельности НАБУ и САП во II полугодии 2019 года, - сообщает "Укринформ".

"В НАБУ находится 792 дела. На сегодня в отношении 438 обвиняемых уже рассматриваются дела, 245 дел направлены в суд ", - сказал он.

Сытник продемонстрировал слайды, на которых показано, что подозреваемыми в коррупции являются 10 руководителей государственных предприятий, 10 бывших народных депутатов, 2 министра и 1 замминистра, бывший первый заместитель секретаря СНБО, первый заместитель председателя НБУ, экс-руководитель НАПК, бывшая первая заместитель председателя ГМС Украины, а также чиновница Офиса Президента Украины. Среди привлеченных к ответственности, добавил он - 20 топ-чиновников.

Также во втором полугодии было завершено расследование по растрате 2, 225 млн долл. США ГП "Спецтехноэкспорт", завладению 346,22 млн грн ПАО "Запорожьеоблэнерго", растрате 8,6 млн грн "Центргаза".

Сытник также сообщил, что сейчас в команде НАБУ - 677 сотрудников. И добавил, что фактически на каждого приходится по три дела. "Это огромная нагрузка. Но мы готовы и в дальнейшем работать и достигать результатов ", - сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: