Вверх

Украинцам, которые после открытия рынка земли смогут продать свой участок за значительную сумму, не будет выплачиваться субсидия со стороны государства. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил премьер-министр Алексей Гончарук,- сообщает "РБК-Украина".

По его словам, выплата субсидий является гарантированным правом людей и будет зависеть от суммы, которую граждане получат за пай.

"В разных ситуациях продажа земельного участка может привести к возникновению у человека разного дохода. Если вдруг продаже земельного участка приведет к тому, что человек получит серьезную сумму, например, десятки тысяч долларов, то очевидно, что определенный период времени она не будет нуждаться в поддержке государства", - отметил Гончарук.

Также премьер отметил, что в случае, если граждане будут неспособны оплачивать коммунальные услуги, им будет начисляться субсидия.

Как сообщалось ранее, 7 февраля  Рада продолжила рассмотрение законопроекта о рынке земли. За вчера парламентарии рассмотрели менее 200 правок из более 4 тысяч к законопроекту. Во фракции "Слуга народа" допускают, что рассмотрение закона о рынке земли может заблокировать работу парламента на пару месяцев.

Ранее  президент Владимир Зеленский во время заседания фракции "Слуга народа" обратился к нардепам с вопросом возможности проголосовать законопроект "Об обороте земли" во втором чтении за два дня.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: