Понедельник, 17 февраля 2020, 13:201581938414 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Венгрия сделала украинской стороне два предложения по закону об образовании. Об этом на брифинге в Киеве заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, - сообщает "РБК-Украина".

По его словам, министра по образованию Украины Анну Новосад попросили рассмотреть эти предложения, а также принять представителей союза педагогов Закарпатья.

"Я считаю, что украинские и венгерские цели могут быть достигнуты. Чтобы венгры, проживающие в Украине, изучали государственный язык без того, чтобы количество предметов на украинском языке повышалось. Мы поможем сделать преподавание украинского языка венграм Закарпатья эффективнее. Изучение языка на очень высоком уровне и одновременно владение и использование родного языка в области обучения - это две цели которые можно одновременно достичь. Об этом мы сделали предложения", - заявил Сийярто.

Как сообщалось ранее, Венгрия назвала условие разблокировки интеграции Украины в НАТО. В частности, Будапешт считает, что Украина должна изменить закон об образовании согласно рекомендациям Венецианской комиссии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: