Суббота, 29 февраля 2020, 09:551582962951 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обсуждение наработанного законопроекта о противодействии дезинформацию продлен еще минимум на два месяца. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский во время общения с журналистами после брифинга на тему "Защита объектов ЮНЕСКО: новые буферные зоны в Киеве, объекты реставрации в Украине на 2020 год", - сообщает "Укринформ".

"Мы продолжаем обсуждение, это является не законом, а законопроектом, он не зарегистрирован в Раде. Он специально вынесен для обсуждения с громадой, для того, чтобы сделать этот закон совершенным, для того, чтобы он защищал информационное пространство и не мог использоваться для ущемления свободы слова. Поэтому продолжаем обсуждение, оно будет продолжаться около 2 месяцев, весь февраль и март", - сказал Бородянский.

Он отметил, что уже была первая сессия обсуждения, сейчас будут проводиться экспертные группы, будет еще вторая сессия, а потом еще одно обсуждение.

По его словам, обсуждение будет продолжаться столько, сколько необходимо для того, чтобы все понимали, как работают нормы закона.

"Уже существуют мифы об этом законопроекте, уже существует дезинформация о нем. Все это надо отработать, чтобы вся громада поняла, как это работает", - добавил Бородянский.

Как сообщалось ранее, Министерство культуры, молодежи и спорта 20 января обнародовало проект закона об обеспечении национальной информбезопасности и права на доступ к достоверной информации, известного как "законопроект о дезинформации".

В министерстве пригласили к участию в обсуждении законопроекта представителей СМИ, профильных институтов и общественных организаций, медиаэкспертов и медиаюристов.

Как сообщалось ранее, 27 января представители медийного сообщества и общественных организаций рекомендовали министерству воздержаться от регистрации законопроекта "о дезинформации" в парламенте.

Комиссия по журналистской этике обнародовала заявление с требованием к правительству и МКМС – снять с рассмотрения законопроект по дезинформации и начать процесс подготовки законодательных изменений с нуля.

"Репортеры без границ" высказали критические замечания по поводу законопроекта.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: