Суббота, 22 февраля 2020, 06:391582346398 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Алексей Гончарук заверил, что чиновники больше не будут получать премии, которые в несколько раз выше их оклада. Об этом он сообщил сегодня в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, - передает корреспондент "ОстроВа".

"По поводу зарплат, расставлю точки над "i". Президент попросил представить ему целостную концепцию, как должны выглядеть зарплаты на публичной службе. Мы это сделали. Сегодня мы договорились о том, что зарплата министра, членов правительства, будет привязана к средней заработной платы в Украине…3-5 средних заработных плат - это тот объем, который мы сейчас считаем возможным платить политическим лицам.

При этом мы упорядочили ситуацию с этими премиями. Не будет этого зоопарка по 200-300-400%. Мы договорились о том, что премия может быть максимум ограничена одним окладом", - сообщил он.

Премьер отметил, что правительство уже согласовал эту позицию с президентом. 

"Мы уже, кстати, приняли соответствующее постановление. Этот вопрос уже урегулирован", - подчеркнул он.

как сообщал "ОстроВ", таким образом,VIP-чиновники смогут по новым правилам получать до 123 тысяч гривен. На декабрь 2019 года средняя заработная плата по Украине равнялась 12264 грн. Пять средних зарплат для оклада министра, таким образом, составит 61320 грн. Премия - 100% оклада - удваивает эту сумму. В результате получается, что чиновник высокого ранга сможет получать 122640 гривен в месяц.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: