Четверг, 27 февраля 2020, 01:371582760273 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

От коронавируса на материковом Китае скончались уже 636 человек, 73 из них умерли за прошедшие сутки. Об этом сообщает "Левый берег" со ссылкой на Reuters. 

Было обнаружено 3143 новых случая заражения, а общее количество превысило 31 160

За пределами материковой части Китая вирус распространился в 27 странах мира, заболевших около 320. На круизном лайнере, стоящем на карантине в Японии, обнаружили 41 новый случай заражения, таким образом общее количество больных на нем составило 61.

Также вирус был найден среди троих пассажиров лайнера в Гонконге, корабль также находится на карантине. В Тайване, где заболели 16 человек, запретили причаливать международным круизным кораблям.

В Британии гражданин заявил, что заболел после поездки в азиатскую страну, но не Китай. Правительство предоставило список стран, после возвращения из которых в случае проявления симптомов болезни нужно изолироваться. Это Таиланд, Япония, Южная Корея, Гонконг, Тайвань, Сингапур, Малайзия, Макао и Китай.  Позднее выяснилось, что британец заболел после поездки в Сингапур.

Ранее, 6 февраля в Китае скончался врач Ли Вэнлиань, который одним из первых пытался предупредить о новом коронавирусе.

С тех пор, как доктор Ли начал рассказывать о вспышке коронавируса и своей болезни, он обрел большую популярность. Тысячи пользователей Weibo, китайского аналога "Твиттера", комментировали его посты о болезни, выражая ему поддержку. Некоторые называли Ли героем.

В Украине нет подтвержденных случаев инфицирования, тест-системы для диагностики китайского коронавируса уже прибыли в Украину.

Кабмин Украины утвердил план предотвращения занесения и распространения на территории Украины нового коронавируса из Китая. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: