Суббота, 29 февраля 2020, 09:401582962047 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Управление государственной охраны открыто сотрудничает со Службой безопасности в рамках уголовного производства относительно незаконного прослушивания премьер-министра Алексея Гончарука. Об этом сообщает УГО на своей странице в Фейсбуке.

В Госохране отметили, что работают с СБУ, что снять любые возможные подозрения в причастности своих сотрудников к этому инциденту.

"Управление государственной охраны Украины открыто сотрудничает со Службой безопасности Украины в рамках уголовного производства относительно незаконного прослушивания Премьер-министра Украины Алексея Гончарука, чтобы снять любые возможные подозрения в причастности военнослужащих УГО Украины к этому инциденту. Уважаемые представители СМИ, воздержитесь, пожалуйста, от распространения непроверенных догадок и слухов в объявления соответствующими правоохранительными органами официальных результатов расследования!", - отметил в ведомстве.

Ранее СМИ появилась информация, что сотрудники Госохраны якобы помогли журналистам организовать прослушивание премьер-министра.

На заседании фракции 6 февраля экс-гендиректор "1+1" Александр Ткаченко обратился к президенту с претензией из-за обысков в здании холдинга. Его поддержал депутат и ведущий "1+1" Александр Дубинский. Оба возмущались, что журналистов нельзя обыскивать. На это Зеленский ответил, что владеет точной информацией, что к монтированию записей, которые были обнародованы, причастны журналисты канала. По его данным, запись монтировали прямо на рабочих компьютерах. На это Дубинский сказал, что людям все равно, кто записывал, а важно, что думает премьер-министр, и это работа журналистов публиковать такие данные. Зеленский ему возразил. "Зеленский сказал, что журналисты должны сами обратиться в СБУ и помогать следствию выяснить, кто ведет записи в режимных объектах. Президент намекал, что между работниками УГО и журналистами был заговор", - рассказал собеседник УП.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, что СБУ сделала 25 выемок в Управлении госохраны, министерствах, многие прошли полиграф, следственный процесс продолжается.

Вечером 15 января на заседании фракции "Слуга народа" живо обсуждалась выложенная в сеть прослушка, на которой якобы премьер-министр Алексей Гончарук признает, что не компетентен в экономических вопросах и пренебрежительно высказывается в сторону президента Владимира Зеленского. На этой записи Гончарук, якобы, говорит, что он "полный профан в экономике".

В пресс-службе Кабмина заявили, что не располагают информацией о подлинности каких-либо аудио- или видеозаписей, которые распространяются в сети Интернет.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: