Вторник, 18 февраля 2020, 04:301581993055 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задолженность по выплате субсидий и льгот по состоянию на начало 2020 года зафиксирована в 19 областях Украины. Об этом заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, комментируя выполнение госбюджета за 2019 год, - сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, наибольшая задолженность на Львовщине - 7,2 млн грн, в Днепропетровской области - 4,9 млн грн и Киевской области - 0,6 млн. грн, Запорожской - 0,5 млн гривен.

"Это свидетельствует об одном - фактическая потребность в таких расходах за счет субвенции не обеспечена. Всего в 19 областях по состоянию на 1 января 2020 года по предоставленным льготам и жилищными субсидиями была кредиторская задолженность в сумме 14,6 млн грн. Кому-то такая сумма в масштабах всей страны будет казаться незначительной. Но есть опасность, что эта задолженность не будет погашена. А это помощь тем, кто сегодня не в состоянии самостоятельно оплатить коммунальные услуги из-за немалых тарифов" , - сказал Валерий Пацкан.

Он пояснил, что риски непогашения задолженности по предоставленным льготам и жилищными субсидиями в текущем году обусловлены тем, что в законе о государственном бюджете на 2020 год предоставление этой субвенции местным бюджетам не предусмотрено.

Пацкан отметил, что в 2019 году на выполнение фактических обязательств местных бюджетов по предоставлению льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг из государственного бюджета была предоставлена ​​субвенция в сумме 21,6 млрд грн, или 99,9% плана на год .

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: