Воскресенье, 23 февраля 2020, 07:371582436248 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Митинг против открытия рынка земли проходит под стенами Верховной Рады в Киеве утром 6 февраля, - передает корреспондент "ОстроВа".

В акции принимают участие около 2-3 тысячи человек.

Активисты требуют от народных депутатов продлить существующий мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Они принесли плакаты "Рынок земли от "слуг" - уничтожение украинского села", "Продажа земли - это геноцид народа", "Мать и землю не продают".
Сегодня Верховная Рада должна приступить к рассмотрению во втором чтении законопроекта № 2178-10 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения.

Ко второму чтению было подано более 4000 поправок, что, по словам советника премьер-министра по экономическим вопросам Алексея Мушака, может занять от 3 часов до 2 месяцев.

Как сообщалось ранее, 13 ноября Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект 2178-10, который предусматривает отмену моратория на отчуждение земель сельхозназначения всех форм собственности с 1 октября 2020.

Согласно тексту документа, приобретать такие земли смогут граждане и юрлица Украины, территориальные громады, государство. В то же время документом предлагается лишить права на покупку земли физических и юридических лиц, иностранные государства, которые попадают под действие закона о санкциях.

Устанавливается также минимальная стартовая цена на продажу земельных участков государственной и коммунальной собственности на земельных торгах "на уровне не ниже нормативной денежной оценки".

Вопрос продажи земли иностранцам будет вынесен на всеукраинский референдум, концентрация земель в одних руках будет составлять до 10 тысяч га, а расчет за землю - исключительно безналичный с проверкой происхождения средств.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: