Четверг, 20 февраля 2020, 11:471582192078 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обсуждается вопрос эвакуации 60-ти украинцев из китайского Уханя, который является эпицентром распространения коранавируса. Об этом заявил гендиректор директората общественного здоровья Министерства здравоохранения Андрей Скипальский на пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре в Киеве 5 февраля, - передает корреспондент "ОстроВа".

По его словам, точная дата эвакуации украинцев из Уханя пока неизвестна.

"В Министерстве инфраструктуры Украины состоялось совещание по возврату около 60 украинцев из Уханя. Сейчас готовится и обсуждается план эвакуации и все логистические моменты. Дата пока неизвестна", - сообщил он.


Как сообщалось ранее, Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала 27 случаев передачи нового коронавируса 2019-nCoV от человека к человеку вне Китая. По данным ВОЗ, считать эту вспышку пандемией пока нельзя, ее называют эпидемией с "множественными очагами".

В Украине нет подтвержденных случаев инфицирования, тест-системы для диагностики китайского коронавируса должны доставить 5 февраля.

Кабмин Украины утвердил план предотвращения занесения и распространения на территории Украины нового коронавируса из Китая. 

Количество погибших от "уханского" коронавируса превысило 490 человек.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: