Пятница, 28 февраля 2020, 18:091582906151 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нардеп от "Слуги народа" Елизавета Богуцкая высказалась категорически против принятия законопроекта № 2083-д "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реализации права на пенсию", который упрощает процедуру выплаты пенсий переселенцам и украинцам, которые живут на оккупированных территориях, и назвала его коллаборантским. Об этом она заявила сегодня на заседании Верховной Рады - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я категорически против этого закона. Я переселенка, и у нас огромное количество переселенцев, которые практически ничего не получили от государства, ничего! А мы сейчас будем выплачивать пенсии пенсионерам, которые остались на оккупированных территориях? Кто будет определять, какие взгляды у тех пенсионеров? Поддерживают они Россию или нет? Мы им будем выплачивать? Мы сейчас плюем на всех переселенцев, которые сейчас нуждаются в жилье, в выплатах здесь и ничего не получают", - сказала нардеп.

Она также назвала законопроект № 2083-д "коллаборантским".

"Людей выбрасывают на улицу из временного социального жилья. Огромное количество при самых скудных доходах не могут получить субсидию. Крымчане на материке до сих пор- нерезиденты. Ни Крым, ни ОРДЛО не признают украинского права. И бОльшая часть жителей тех территорий становились в очередь за российскими паспортами. Я считаю этот закон коллаборантским и прекрасно понимаю мотивы ОПЗЖ. Слава Богу, что большинство депутатов его не поддержали", - написала Богуцкая позже на своей странице Facebook.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада не смогла принять в первом чтении и отправила на доработку законопроект № 2083-д "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реализации права на пенсию который упрощает процедуру выплаты пенсий переселенцам и украинцам, которые живут на оккупированных территориях.

По мнению авторов законопроекта, его реализация не повлияет на изменение показателей бюджета, то есть, не потребует дополнительного финансирования, однако в Кабмине заявили, что документ является несбалансированным и несет расходы, не предусмотренные госбюджетом. 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: