Вторник, 18 февраля 2020, 13:231582025016 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель министра финансов Юрий Джигирь от имени правительства попросил народных депутатов не голосовать за законопроект № 2083-д "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реализации права на пенсию", который упрощает процедуру выплаты пенсий переселенцам и украинцам, которые живут на оккупированных территориях. Об этом он заявил сегодня на заседании Верховной Рады - передает корреспондент "ОстроВа".

"Правительство просит снять с рассмотрения данный законопроект и доработать в комитете с целью поиска компенсаторов", - заявил он.

Он отметил, что в текущей редакции законопроект приводит к дополнительным расходам в сумме 115 млрд грн.

"Это нетривиальные дополнительные обязательства, которые ложатся на государственный бюджет… поэтому такую значительную сумму мы можем брать только с адекватными доходными компенсаторами, которые мы предлагаем разработать и доработать", - сказал замминистра.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада не смогла принять в первом чтении и отправила на доработку законопроект № 2083-д "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реализации права на пенсию который упрощает процедуру выплаты пенсий переселенцам и украинцам, которые живут на оккупированных территориях.

По мнению авторов законопроекта, его реализация не повлияет на изменение показателей бюджета, то есть, не потребует дополнительного финансирования, однако в Кабмине заявили, что документ является несбалансированным и несет расходы, не предусмотренные госбюджетом. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: