Суббота, 22 февраля 2020, 06:381582346317 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство компании Укртрансгаз (УТГ) обратилось в Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) в связи с арестом всех счетов и активов предприятия, что "создает риски для безопасной работы газотранспортной системы государства", - сообщает пресс-служба Укртрансгаза.

В компании утверждают, что после передачи деятельности по транспортировке газа юридически обособленной компании "Оператор ГТС Украины", работа УТГ осложнилась из-за "неправомерных действий третьих лиц относительно противоправного завладения имуществом Укртрансгаза".

Так, Финансовая компания "Фин-Инвест" требует более 2,3 млрд. "Укртрансгаз расценивает судебное решение, по которому открыто исполнительное производство, как неправомерное, а действия истца - такими, которые могут иметь признаки мошенничества. Однако арест частным исполнителем счетов предприятия уже привел к потере 50,3 млн грн", - говорится в сообщении УТГ.

В Укртрансгазе заявляют, что аресты всех счетов предприятия, его движимого и недвижимого имущества угрожают не только "обеспечению надежного функционирования подземных газохранилищ в разгар отопительного сезона", но и функционированию газотранспортной системы Украины, так  структурные подразделения УТГ занимаются ремонтом и техобслуживанием магистральных газопроводов, оборудования газоперекачивающих агрегатов и т.п.

"Укртрансгаз" напоминает, что предприятие включено в Перечень объектов госсобственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Компания обратилась к СНБО с просьбой "защитить права предприятия и не допустить незаконного вывода денежных средств и отчуждения имущества".


22 января в Укртрансгазе заявили о попытках завладения 2 млрд грн компании и угрозе срыва отопительного сезона. Частный исполнитель открыл производство по взысканию с Укртрансгаза 2,3 млрд грн. 30 января в компании заявили, что со счетов госпредприятия "незаконно" списано уже 50 млн грн. В Укртрансгазе говорят, что это мошенничество.

В компании объяснили, что суд обязал Укртрансгаз поставить частной компании Урэнергосбыт 305 млн куб. м газа, при этом не была указана какая-либо денежная сумма. Ранее истец не пытался взыскать этот газ. Но в 2018 году продал право требования к Укртрансгазу ФК Фин-Инвест. Эта компания в январе поменяла через суд порядок исполнения решения, и теперь с Уртрансгаза требует не газ, а 2,3 млрд грн. Укртрансгаз считает эти действия мошенническими и заявляет об угрозе срыва отопительного сезона.

Укрэнергосбыт фигурирует в деле о растрате миллиардов рефинансирования НБУ, выданных банку Финансы и Кредит Константина Жеваго - якобы на его счета, в частности, были выведены эти деньги, добавляют в Укртрансгазе.


Как ранее сообщалось, глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев обвинил СБУ в создании помех по распродаже активов "Нафтогаза" в Египте.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: