Понедельник, 24 февраля 2020, 04:411582512098 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал, что бы Кабинет министров в течение двух месяцев принял все необходимые подзаконные акты и начал подготовку госкорпорации “Укрспирт” к приватизации. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Как сообщается, Владимир Зеленский отметил, что силовые структуры вместе с правительством и Офисом президента должны усилить борьбу с нелегальным оборотом спирта.

Данное заявление президент Украины сделал во время рабочего совещания с Кабинетом министров, на котором заслушал отчет правительства о выполнении своих указов и поставил ряд новых задач перед премьером Алексеем Гончаруком и другими министрами.

В свою очередь министр финансов Оксана Маркарова в своем выступлении заверила, что уже запущен сервис проверки акцизных марок.

“С 14 февраля этот сервис заработает в режиме сканирования по телефону. До 1 марта электронная марка в тестовом режиме будет запущена полностью. И после того как мы в тестовом режиме все изучим и обработаем в течение месяца, мы завершим законопроект, который введет не в тестовом режиме, а полноценно”, — заявила Маркарова.

Напомним, 3 декабря 2019 года Верховная Рада приняла закон о продаже "Укрспирта".

Как ранее сообщалось, Министерство экономики взяло под управление "Укрспирт" и еще 493 госпредприятия.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: