Суббота, 22 февраля 2020, 01:171582327069 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство по вопросам оккупированных территорий планируют создать в Украине. Об этом на совещании в Офисе президента с участием представителей Кабинета министров и Верховной Рады заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, - сообщает пресс-служба главы государства. 
 
"Это даст нам возможность гораздо эффективнее работать над вопросами реинтеграции Донбасса и вопросами работы с людьми, которые остались на оккупированных территориях или переехали на подконтрольную территорию и является временно перемещенными лицами", - отметил А.Гончарук.

Как пишет "Украинская правда", Офис президента главным кандидатом на пост руководителя Министерства временно оккупированных территорий видит представителя Украины в политической подгруппе Трёхсторонней контактной группы в Минске, экс-заместителя мэра Киева Алексея Резникова. По словам источников, сначала Резникова рассматривали как кандидата на должность вице-премьера, который должен заниматься вопросами оккупированных территорий. Экс-заместитель Виталия Кличко приходил на собеседование 1 февраля.

Как сообщалось ранее, в Кабмине существовало Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. В сентябре 2019 года его объединили с Министерством ветеранов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: