Четверг, 27 февраля 2020, 01:291582759795 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Количество погибших от "уханского" коронавируса превысило 490 человек. Об этом сообщает "Левый берег" со ссылкой на Reuters.

За 4 февраля Национальная комиссия здравоохранения Китая зарегистрировала 65 смертей. Это самое большое число погибших за одни сутки. На материковой территории Китая подтвердили 3887 новых случаев заражение, а их общее количество составило 24 324 пациентов. Коронавирус подтвердился у 10 пассажиров круизного лайнера в Японии. Он находится на карантине, медики продолжают проверку остальных пассажиров и экипажа.

Тех, у кого уже выявили инфицирование, госпитализировали, оставшиеся на лайнере 3700 человек не могут покидать борт корабля в течение 14 дней.

"Я хочу позаботиться о здоровье пассажиров и членов экипажа и приложить все усилия для предотвращения распространения вируса", – заявил министр здравоохранения Катсунобу Като.

Сообщается, что коронавирус был найден у людей в 27 странах и регионах вне материкового Китая. Министр иностранных дел КНР Ван Йи сообщил, что "есть уверенность наконец-то победить в этой войне сдерживания" вируса. Он заявил, что уровень смертности от вспышки коронавируса на сегодняшний день составляет менее 2,1%, что намного ниже, чем у других крупных эпидемий.

Как сообщалось ранее, Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала 27 случаев передачи нового коронавируса 2019-nCoV от человека к человеку вне Китая. По данным ВОЗ, считать эту вспышку пандемией пока нельзя, ее называют эпидемией с "множественными очагами".

В Украине нет подтвержденных случаев инфицирования, тест-системы для диагностики китайского коронавируса должны доставить 5 февраля. 

Кабмин Украины утвердил план предотвращения занесения и распространения на территории Украины нового коронавируса из Китая. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: