Вторник, 18 февраля 2020, 19:231582046586 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Директора всех четырех сахарных заводов Беларуси были задержаны из-за того, что продавали сахар в Россию по заниженной цене и получали за это взятки. Об этом сообщает УНН со ссылкой на агентство БелТА, цитирующей президента Беларуси Александра Лукашенко.

“Такого в Беларуси еще не было. Они создали в Москве „прокладку“ — торговый дом. Поставили туда своих. С заводов по бросовым ценам продавали торговому дому белорусский сахар. Те, увеличив цену, продавали на рынке. Разницу взятками отдавали директорам заводов”, — заявил Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что другие подробности вскоре предоставит КГБ Беларуси.

Напомним, директора четырех сахарных заводов пропали в конце января. Для задержания двух из них в небе над Польшей развернули самолет авиакомпании “Белавиа”, летевший в Германию. Tut.by с ссылкой на источники сообщал, что руководителей заводов подозревают в коррупции.

Россия считается основным импортером белорусского сахара. Белоруссия продает в Россию 90% всего сахара.

Ранее стало известно, что задержание правоохранительными органами Беларуси руководителей всех сахарных заводов республики связаны с мошенническими схемами поставок продукции в Россию.

Об этом сообщил в четверг, 30 января, генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк, комментируя так называемое "сахарное дело".

Как ранее сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не позволит себе "предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: