Суббота, 22 февраля 2020, 06:051582344302 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Кабинете министров хотят отказаться от практики двух платежек за газ и планируют указывать раздельно стоимость его потребления и транспортировки, но в одной платежке, чтобы украинцы не раздражались из-за больших цифр. Об этом министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил во время ток-шоу “Свобода слова”.

“Регулятор у нас независимый, он должен обеспечить баланс интересов потребителей и отрасли, но сейчас прорабатывается, чтобы не было отдельных платежек за транспортировку и за потребление газа. Чтобы это была отдельная величина, которую надо оплатить, но не две платежки, чтобы не раздражать украинцев”, — заявил Алексей Оржель.

По мнению главы Минэнергетики, платить за транспортировку должны все — даже те, кто газом не пользоваться, так как по утверждению Оржеля, это является "абонплатой".

“Чтобы вся большая инфраструктура работала... Есть расходы, которые являются условно постоянными, их все время нужно вкладывать, даже если ты не потребляешь”, — сказал Оржель.

Напомним, заработная плата министра энергетики Алексея Оржеля в декабре 2019 года составила 162,003 тыс. грн, в том числе надбавка – 39,105 тыс. грн, а премия – 122,898 тыс грн. Средняя заработная плата министра энергетики в 2019 году составила 61, 299 грн.

Как ранее сообщалось, в Минсоцполитики решили сделать перерасчет льгот и субсидий за доставку газа

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: