Вторник, 18 февраля 2020, 19:391582047559 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Циклон Petra надвигается на территорию Украины, что повлечет сильный снег, дождь. Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко в Фейсбуке.

"Итак, циклон Petra 5-го февраля повлечет сложную погоду в Украине.  Метеорологических явлений будет - с головой.  Сильный снег, дождь (зависит от температуры воздуха), сильный ветер, налипание мокрого снега, метели, гололед ... Карта 1", - отметила она.

 
По ее словам, самые серьезные циклонические события развернутся в центральных областях, на востоке и юге Украины, в Прикарпатье, Закарпатье и, собственно, Карпатах.

"На севере Украины и значительной части негорного Запада ожидается только сильный штормовой ветер и осадки максимум умеренные или даже небольшие. Циклон туда не дотянет - чар нашей Петры так далеко не хватит.  Температура воздуха завтра днем ​​в Украине предполагается невысокой, от 1 мороза до 3 тепла. На юге еще удержатся выше градуса, + 5 + 10, однако уже 6-го февраля и там похолодает", - рассказала синоптик.

В Киеве  завтра ожидается сильный штормовой ветер. Ночью в столице пройдут дождь и мокрый снег, утром - мокрый снег, снег. 

"Однако уже во второй половине дня циклон потянется южнее, поэтому и из столицы осадки вообще отодвинутся. Поэтому еще раз напомню: сложная погода завтра, 5-го февраля, в результате выхода южного циклона, ожидается в центральных, восточных областях, на юге, в Карпатах, на Прикарпатье и Закарпатье", - отметила Н.Диденко.

По ее словам, к концу недели похолодание в Украине усилится: ожидается до -10 градусов и ниже.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: