Понедельник, 24 февраля 2020, 05:081582513725 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Появление двух квитанции на оплату газа в итоге никак не повлияло на его цену для потребителей. Об этом в эфире "Свободы слова" на ICTV сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, - передает Укринформ.

"Цена не выросла. И сумма этих двух платежек должна составлять цену, которая сформировалась за январь. Дело в том, что у нас происходит развитие. Чтобы потребитель мог выбирать поставщика, чтобы он понимал структуру тарифа и из чего он состоит, было принято решение на уровне независимого регулятора о формировании двух платежек. Одна платежка непосредственно за транспортировку газа и распределение, а другая - это цена товара", - пояснил министр.

Он добавил, что тариф на транспортировку определяет государство.

"Труба - это монополия. Другой такой трубы нет. Регулируемый тариф оплатили, а газ нашли дешевле. Соответственно у украинцев может быть ниже цена на товар. Поэтому появилась вторая платежка", - отметил Оржель.


24 декабря 2019 года Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг приняла решение о выделении платы за распределение газа из общей платежки с января 2020 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: