Вторник, 25 февраля 2020, 06:311582605066 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украинском институте национальной памяти (УИНП) заявили, что планируют снять герб СССР со щита "Родины-матери" и в настоящее время четыре инженерно-строительные организации готовы участвовать в тендере и выполнить демонтаж. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на главу УИНП Антона Дробовича.

"К нам уже обратились четыре инженерно-строительные организации, готовы участвовать в тендере и выполнить демонтаж герба. Предпринимательская и общественная инициатива у нас есть. Скидки, помощь, лишь бы убрать коммунистические символы. УИНП готов еще раз стать на эту тропу, но уже пройти этот путь до конца ", - заявил Дробович.

По его словам, в УИНП знакомы с проблемой "авторских претензий на монумент", и аспектами сложности подобных работ.

"Мы обратимся в Музей и в Министерство культуры. Объективные препятствия невыполнению декоммунизации решим, обратимся за помощью к министру Владимиру Бородянскому", - подчеркнул Дробович.

Напомним, как сообщали в Минкульте еще в 2017 году, демонтаж герба СССР на монументе "Родина-мать" может нарушить законодательство Украины об охране культурного наследия и об авторском праве и смежных правах. В свою очередь бывший глава Института нацпамяти Владимир Вятрович заявил, что демонтаж герба СССР на монументе "Родина-мать" тормозят только техническая и финансовая проблемы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: