Вверх

В результате обстрела террористическими вооруженными формированиями в районе Новотошковское Луганской области, от сквозного осколочного ранения в грудную клетку 1 февраля погибла боевой медик механизированной роты сержант Клавдия Сытник. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Facebook-страницу 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр".

"Сегодня мы потеряли бойца. От обстрела террористических вооруженных формирований в районе Новотошковского Луганской области погиб старший боевой медик механизированной роты сержант Сытник Клавдия Владимировна (девичья фамилия - Король). Она погибла от сквозного осколочного ранения в грудную клетку слева, когда несла лекарство больному бойцу. Клавдия была в средствах защиты", - сообщили военные.

По информации бригады, указанный участок фронта боевики обстреливали из минометов, станковых и ручных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Эксперты до сих пор устанавливают, осколком от какого именно снаряда была убита медик.

"Клавдия родилась 25 февраля 1986 г. в г. Зачепиловка на Харьковщине, где постоянно проживала. Окончила Красноградский медицинский колледж, была фельдшером по образованию, проходила практику на скорой помощи. В феврале 2017 г. призвалась на военную службу в Зачепиловском военкомате и заключила трехлетний контракт с ВС", - отметили в бригаде.

По словам военных, у Клавдии остались дочь Юлия, 2008 года рождения, папа, мама и младшая сестра, которая имеет инвалидность.

"Бригада выражает глубокие соболезнования родным, близким и собратьям боевого медика в связи с тяжелой утратой. Вечная слава Клавдии!" - отметили военные.

Как сообщалось, 1 февраля оккупанты выпустили по нашим позициям около 90 мин.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: