Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 31 января вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстреливал наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

К удерживаемым лицам на неподконтрольных правительству Украины территориях Донбасса Международный комитет Красного Креста до сих пор не имеет полного и безусловного доступа. Об этом говорится в заявлении, обнародованной делегацией Евросоюза во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене, - сообщает Укринформ. "Взаимное освобождение удерживаемых лиц, которое состоялось 29 декабря 2019 года, было долгожданным шагом в правильном направлении. Однако мы обеспокоены тем, что, несмотря на предварительные договоренности, Международному комитету Красного Креста до сих пор отказано в полном и безусловном доступе к удерживаемым лицам на неподконтрольных правительству территориях", - отмечается в заявлении.

В оккупированном Донецке с 1 февраля повысится до 6 рублей стоимость проезда в троллейбусах, трамваях и муниципальных автобусах. Об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на "администрацию" города. "С 1 февраля 2020 года стоимость проезда в муниципальном транспорте – трамвай, троллейбус, автобус – коммунального предприятия «Донэлектроавтотранс» будет составлять 6 рублей", – сказано в сообщении.

Взрыв автомобиля марки BMW X5 в оккупированном Донецке обошелся без пострадавших. Об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на данные оккупационных властей. В "администрации" Ленинского района Донецка подтвердили, что утром действительно произошел взрыв возле стадиона "Металлург". "Данные о пострадавших отсутствуют", - говорится в сообщении. Не обнародуется и информация, кому принадлежал взорванный автомобиль.  

Российские оккупанты в Луганской области установили минные ловушки для коммунальщиков и местных жителей у дороги общего назначения, - сообщает пресс-центр оперативно-тактической группировки "Север". Группой разминирования при осуществлении очередной инженерной разведки вблизи населенного пункта Орехово, рядом с приусадебными участками местных жителей и дорогой общего назначения, где постоянно происходит движение гражданского транспорта, был обнаружен заминированный район. Во время детального осмотра территории найдено 240 противопехотных мин, образца ПМН-2, которые были установлены на площади 60 кв. м, то есть с плотностью по 4 мины на 1 метр. Оккупанты намеренно создали непроходимую зону вблизи дороги именно на участке, где проложены коммуникационные узлы.
 
Оккупированные Луганск, Кадиевка и Хрустальный останутся на 7 дней без российского ТВ и сепаратистского радио, - пишут сепарСМИ. Сообщается, что с 3 по 9 февраля частично приостановит теле и радиовещание в оккупированных Луганске, Кадиевке и Хрустальном "в связи с проведением технических работ".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: