Суббота, 22 февраля 2020, 01:061582326407 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Автономной Республики Крым совместно с правозащитной неправительственной общественной организацией «Региональный центр прав человека» направила в Офис Прокурора Международного уголовного суда уже седьмое информационное сообщение о нарушении норм международного гуманитарного права на временно оккупированном РФ полуострове. В нем говорится о принудительном перемещении населения с территории Крыма на материковую часть Украины, - сообщает Офис Генпрокурора.

Особый акцент в сообщении сделан на согласованных и последовательных действиях представителей российских оккупационных властей, направленных на реализацию политики преследования путем незаконного лишения свободы, многочисленных обысков, ограничений политических, гражданских и социально-экономических прав граждан. Они создают на полуострове атмосферу страха, растерянности и неопределенности, заставляет проукраински настроенное население и далее покидать оккупированную территорию. Кроме того, особенностью этого сообщения является то, что в нем идет речь об ответственности отдельных лиц высшего руководства Российской Федерации, - отметили в прокуратуре.

При подготовке сообщения были проанализированы протоколы допросов как потерпевших, так и свидетелей принудительного перемещения, систематизирована доказательная база. 

По официальным данным, на конец 2019 года количество официально зарегистрированных внутренне перемещенных лиц из Крыма составило почти 43 тыс. человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: