Пятница, 28 февраля 2020, 04:371582857456 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По состоянию на пятницу, 31 января, в китайской провинции Хубэй находятся 60 граждан Украины, с которыми дипломаты установили контакт, некоторые выразили желание эвакуироваться. Об этом заявили в Посольстве Украины в Китае, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"По состоянию на 31 января 2020 г 20:30 (по местному времени – ред) количество граждан Украины, которые пребывают в провинции Хубэй, с которыми посольство установило контакт - 60 (56 человек находятся в г.Ухань, один в г.Сяньян, один в городском уезде Чжунсян, г.Цзинмень, один человек - в г.Ичан, один человек - в г.Сяогань", - отметили в посольстве.

В диппредставительстве добавили, что часть граждан Украины в провинции Хубэй, находящихся в контакте с сотрудниками посольства, выразила желание быть эвакуированной в Украину и просила содействия в этом.

"Посольство на постоянной основе проводит мониторинг эпидемиологической ситуации в Китае и информирует о ее развитии МИД Украины, проводится работа с компетентными органами КНР. В случае принятия правительством Украины решения об эвакуации граждан Украины из провинции Хубэй, посольство Украины в КНР окажет содействие в обеспечении координации действий соответствующих компетентных органов Украины и КНР, которые отвечают за проведение эвакуационных мероприятий", - ответили в посольстве на вопрос, рассматривается ли возможность эвакуации украинцев из провинции.

В посольстве напомнили, что украинцы, находящиеся в городах Китая, где введен карантин, должны выполнять все указания местных компетентных органов.

"При ухудшении самочувствия, а особенно при симптомах, похожих на грипп или ОРВИ, в случае госпитализации вас и/или других известных вам граждан Украины, рекомендуем срочно сообщать посольство Украины в КНР на круглосуточную горячую линию: + 86-137-0123-0647. Имея такую информацию, посольство будет требовать от руководства соответствующей больницы предоставления гражданину Украины необходимой помощи, а также поможет, в случае необходимости, коммуницировать с родственниками", - добавляют украинские дипломаты.

В посольстве также подчеркнули, что, выполняя решение оперативной группы СНБО Украины по итогам заседания 27 января этого года, они рекомендуют всем гражданам Украины, находящимся на территории КНР, покинуть ее.

Как сообщалось ранее, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Украине Ярно Хабихт подчеркнул, что объявленная ВОЗ чрезвычайная ситуация международного значения означает усиление готовности стран и усиленную разработку вакцин.

Напомним, количество людей, заразившихся коронавирусом, приближается к 10 тысячам.

Как сообщалось ранее, коронавирус распространился на все регионы Китая. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: