Пятница, 28 февраля 2020, 16:381582900697 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всемирная организация здравоохранения не считает Украину страной со слабой медицинской системой, поскольку она успешно преодолевала много кризисов. Об этом представитель ВОЗ в Украине Ярно Хабихт заявил в Киеве  в пятницу, 31 января, на брифинге в связи с объявлением ВОЗ о чрезвычайной ситуации международного значения из-за распространения нового коронавируса в мире,  - сообщает "Укринформ". 

"На сегодня, учитывая нашу работу с Министерством здравоохранения, я бы не сказал, что Украина является страной со слабой медицинской системой, так как Украина решила много кризисов и имеет много специалистов. Но в нынешней ситуации вся система нуждается в большей бдительности, все должны следовать указаниям ", - отметил Хабихт.

Он также отметил важность быть информированными. В частности, люди должны помнить простые правила для предупреждения инфекции - мыть руки, не ходить на работу во время болезни, защищать себя.

Как сообщалось ранее в Китае с декабря 2019 года регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV). Предварительно установлено, что источником инфекции могут быть животные.

По состоянию на 31 января, количество погибших составляет 213 человек, количество заболевших приблизилось до 9400 человек. Заболевания зафиксированы в 20 странах.

Ранее сообщалось о 4 подозрениях на коронавирусную инфекцию 2019-nCoV в Украине. Все случаи не подтвердились.

Коронавирусы - это большая семья респираторных вирусов (40 видов), которые могут вызвать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Основными клиническими признаками и симптомами являются лихорадка и затрудненное дыхание.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: