Суббота, 22 февраля 2020, 15:451582379108 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Евросоюз обеспокоен, что Международный комитет Красного Креста до сих пор не имеет полного и безусловного доступа к удерживаемым лицам на неподконтрольных правительству Украины территориях Донбасса. Об этом говорится в заявлении, обнародованной делегацией Евросоюза во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене, - сообщает Укринформ.

"Взаимное освобождение удерживаемых лиц, которое состоялось 29 декабря 2019 года, было долгожданным шагом в правильном направлении. Однако мы обеспокоены тем, что, несмотря на предварительные договоренности, Международному комитету Красного Креста до сих пор отказано в полном и безусловном доступе к удерживаемым лицам на неподконтрольных правительству территориях", - отмечается в заявлении.

В Евросоюзе призвали предоставить МККК "полный, безопасный и беспрепятственный доступ к заключенным по всей территории Украины".

26 января координатор гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы Тони Фриш заявил, что Международный комитет Красного Креста пока не получил полного доступа к удерживаемым лицам в ОРДЛО, "несмотря на то, что такое решение было принято, и этот вопрос неоднократно поднимался в формате "нормандской четверки", в формате двух государств-участников "норманнской четверки" на уровне министерств и высоком уровне ".

В заключении на подконтрольной российским боевикам территории Донбасса, в Крыму и в тюрьмах РФ остаются около 300 украинцев. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: