Воскресенье, 23 февраля 2020, 00:521582411944 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Национальном банке Украины не ожидают, что вспышка китайского коронавируса повлияет на макроэкономические показатели Украины в долгосрочной перспективе. Об этом заявил заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб во время пресс-брифинга по итогам решения по учетной ставке в Украине, - сообщает "Громадское".

«Сейчас ничего удивительного в сравнении с предыдущими эпизодами (предыдущими вспышками вирусов — ред.) не происходит. Сейчас считается, что это не будет иметь значительного влияния на стандартные, долгосрочные показатели», — сообщил Сологуб.

Он добавил, что эпидемия вируса несколько повлияла на долговые облигации развивающихся стран, ухудшив их привлекательность для инвесторов. В то же время Сологуб отметил, что акции фармацевтических компаний растут.

По последним данным, число умерших от коронавируса возросло до 170. Китайские органы здравоохранения заявили, что по состоянию на 29 января в стране было 7711 подтвержденных случаев заражения.

В декабре 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) зафиксировали вспышку пневмонии, вызванную до сих пор неизвестным возбудителем. Впоследствии стало известно, что вирус передается от человека к человеку.
Пытаясь ограничить распространение вируса, в Китае ввели полные или частичные ограничения на передвижение в 15 городах, в том числе полностью изолировали Ухань, в котором проживают более 11 млн человек.


За пределами Китая зафиксированы десятки случаев заражения, в частности в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Сингапуре, Вьетнаме, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Канаде, Камбодже, Германии и Финляндии. Некоторые страны пытаются эвакуировать своих граждан из китайского Уханя.

Всемирная организация здравоохранения решила пока не объявлять чрезвычайное положение в сфере здравоохранения в мире.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: