Пятница, 21 февраля 2020, 05:361582256190 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 29 января вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстреливал украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Обстрелам подвергались позиции ОС неподалеку от Марьинки, вблизи населенного пункта Пески, около Орехово, рядом с Новотошковским. "Украинские защитники давали адекватный ответ из разрешенного вооружения, заставляя противника прекращать обстрелы. В результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет", - сообщили в штабе. 

В ОРДО шахта "Комсомолец Донбасса" прекратила отгрузку угля. Об этом «ОстроВу» сообщил сотрудник так называемого «министерства угля и энергетики ДНР». «С 27 января шахта прекратила отгрузку угля. Нет пустых вагонов. Как минимум до 1 февраля рабочие с добычных участков отправлены в бесплатные отпуска», - рассказал источник. Он также сообщил, что на предприятии сохраняется месячная задолженность по зарплатам. «За декабрь отдали 15% зарплаты. За ноябрь и октябрь долги погасили», - добавил источник. Как сообщалось, так называемый "УБОП МВД ДНР" задержал директора шахты "Комсомолец Донбасса" Андрея Вашуру. Его обвиняют якобы в растрате денежных средств. Он отказался отгружать уголь в адрес Угольного Дома (под контролем главы группировки «ДНР» Дениса Пушилина) до момента полного погашения долгов по зарплате перед рабочими.

Так называемое "министерство образования и науки ЛНР" формирует "новую педагогическую идеологию" в "республике". Об этом заявил "министр образования" Сергей Цемкало, пишут сепаратистские СМИ. "У нас новое государство и мы начинаем все с начала. Пытаемся избавиться от всего того лишнего, что было в образовании... Я не помню с украинского периода образования, когда не проводился какой-либо эксперимент, эксперименты проводились постоянно. Делалось все, чтобы разрушить те классические подходы в образовании. То есть внедрялось все, что угодно, при чем иногда без определенной подготовки и проработки", - заявил Цемкало. Однако, ничего иного, кроме "классических подходов в образовании" вместо раскритикованных им без конкретики и указаний "экспериментов с украинского периода", Цемкало предложить оказался не в состоянии. 

Подконтрольное боевикам "ЛНР" предприятие "Лугансквода" пытается восстановить подачу воды в пгт Родаково и три села оккупированного Славяносербского района, остановленную из-за ремонта на разводящих сетях, пишут сепаратистские СМИ. "Из-за нескольких утечек по улице Вокзальная в Родаково прекращена подача воды в ряд населенных пунктов - Родаково, Замостье, Красный Луч и Новодачное", - говорится в сообщении.

В оккупированном Антраците в одном из частных гаражей обнаружены тела двоих мужчин, 33 и 36 лет, - сообщает так называемое "МЧС ЛНР". Сообщается, что погибших нашли в гараже, который оказался заперт изнутри. "Мужчины находились в салоне автомобиля без признаков жизни. Вскоре была установлена и причина гибели - отравление выхлопными газами", - сказано в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: