Четверг, 27 февраля 2020, 09:031582786998 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев обращаться в Офис противодействия рейдерству, приведя в пример кинорежиссера Юрию Ляшенко, вернувшего свое жилье.  Об этом Владимир Зеленский сообщил на своей странице в Facebook.

Так, в конце 2019 года к президенту Украины обратился кинорежиссер Юрий Ляшенко, у которого рейдеры захватили жилье.

В 2009 году он хотел получить наследство от умершей родственницы, поэтому обратился в соответствующие государственные органы. Между тем недвижимость захватили посторонние лица. Несмотря на победу потерпевшего в судебных процессах, нотариус отказался выполнять решение Верховного суда.

Впоследствии Юрий Ляшенко узнал, что квартиры перерегистрированы на третьих лиц.

По словам Зеленского, в Офисе противодействия рейдерству комиссия по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации в срочном порядке приняла решение отменить незаконную регистрацию, а министр юстиции Украины Денис Малюська подписал соответствующий приказ.

"После того, как все необходимые документы были получены, лица, незаконно занимавшие квартиру кинорежиссера, покинули ее 30 декабря 2019 года. Юрий Ляшенко вернулся в свой дом"- заявил Владимир Зеленский.

Напомним, Офис противодействия рейдерству, в который, по словам премьер-министра Алексея Гончарука, может обратится каждый, чьи права нарушены, открылся в Украине в декабре 2019 года.

Как сообщалось ранее, министр юстиции Денис Малюська назвал рейдерство проблемой номер один для его ведомства

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: