Четверг, 27 февраля 2020, 10:211582791665 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров в феврале-марте продолжит проводить оценку численности украинцев. Об этом министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет рассказал в эфире ТСН.

"Хотя вопрос сейчас заключается в том, насколько мы сможем уйти в глубину. Потому что сейчас у нас есть детали на уровне областей и крупных городов. Мы поставили себе задачу в течение февраля-марта сделать оценку на уровне районов. Вот если мы это сможем сделать, я думаю, что тогда мы сможем намного лучше планировать", - отметил Дубилет.

По его словам, традиционная перепись в ХХІ веке не работает, поскольку во время пробной переписи, которая в декабре проводилась в районах Киева и Киевской области, около 25% людей не открывали дверь сотрудникам Госстата.

"Опять же, если говорить бюрократическим языком – это не перепись. Но если мы говорим, что перед нами была цель быстро и качественно оценить, сколько людей живет в Украине, то этот метод вполне приемлем. Мы будем его использовать, прежде всего, в планировании инфраструктуры. Потому что, вы знаете, сейчас дороги, школы, детские сады и так далее... Мы уже начали большое строительство и нам для этого нужно понимать, где у нас реально сколько живет людей", - пояснил министр.

Он также подчеркнул, что в цифру в 37 миллионов не включены данные с оккупированных территорий, поскольку сейчас Украина не имеет возможности оценить количество населения в Крыму и части Донбасса.

Как сообщалось ранее, в Украине подсчитали численность населения. По состоянию на 1 декабря 2019 года количество украинских граждан, которые проживают на территории страны, составило 37,29 млн человек. По результатам электронной переписи, сейчас в Украине 20,01 млн женщин и 17,28 млн мужчин. Эта оценка не учитывает аннексированный Крым и территорию оккупированного Донбасса. Среди основных факторов, которые влияют на сокращение населения, является то, что из нашей страны выезжает больше граждан, чем возвращается обратно. Кроме того, в Украине смертность превышает рождаемость, а также существует проблема оккупированных территорий, где невозможно установить точное количество населения. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: