Вторник, 25 февраля 2020, 11:471582624051 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Евросоюз поддерживает усилия Украины по привлечению к ответственности лиц, причастных к мошенничеству в "ПриватБанке" и возвращению выведенных из страны активов. Об этом говорится в совместном коммюнике Брюсселя и Киева по итогам заседания Совета ассоциации ЕС-Украина, - сообщает mind.ua.

"Стороны согласились с важностью необратимости реформ в банковском секторе, в частности в связи с национализацией ПриватБанка, подчеркнув важность привлечения к ответственности причастных к крупномасштабному мошенничеству в ПриватБанке, и возвращение активов», - говорится в документе.

ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года.

В судах рассматривается ряд дел по иску Игоря Коломойского к Нацбанка, Министерства финансов, правительства и Фонда гарантирования вкладов физических лиц - олигарх оспаривает процедуру национализации ПриватБанка.

В свою очередь ПриватБанк также судится Коломойским, требуя вернуть $ 5,5 млрд, которые олигарх вывел из ПриватБанка накануне национализации. В ноябре 2019 олигарх Игорь Коломойский заявил, что вернет в свою собственность ПриватБанк в ближайшем будущем.

Со своей стороны Международный валютный фонд требует, чтобы Украина в ближайшее время приняла закон о запрете возвращения национализированных банков бывшим владельцам.

В прошлом месяце стало известно, что стратегия развития ПриватБанка предполагает его приватизацию и передачу в частные руки.

Ранее в этом месяце Первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова сообщила, что рассмотрение закона «о невозвращении ПриватБанка Коломойскому» перенесут на февраль.

"ПриватБанк" 29 января выплатил Никопольскому заводу ферросплавов (НЗФ), который контролирует Игорь Коломойский, 21,8 млн грн, выполнив решение Хозяйственного суда города Киева от 17 декабря 2019 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: