Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
"ПриватБанк" 29 января выплатил Никопольскому заводу ферросплавов (НЗФ), который контролирует Игорь Коломойский, 21,8 млн грн, выполнив решение Хозяйственного суда города Киева от 17 декабря 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе финучреждения, - пишет Liga.net.

В то же время банк подал апелляционную жалобу на это решение суда, считая решение суда первой инстанции неправомерным, а действия организаторов пикета - очередной попыткой давления на банк.

"Исполнение решения суда первой инстанции делает абсолютно безосновательным проведение массового пикета "сотрудников" завода, который длится с сентября 2019-го перед центральными офисами банка в Днепре и Киеве. Протесты имеют целью мешать нормальной жизнедеятельности банка и оказывать давление на сотрудников и клиентов "ПриватБанка", - говорится в сообщении банка.

Как сообщалось ранее, в декабре прошлого года суд удовлетворил иск НЗФ. Он потребовал взыскать с ПриватБанка почти 22 млн грн, которые завод уплатил Национальному банку (НБУ) в рамках мирового соглашения по кредитам рефинансирования.

Завод инициировал мировую с НБУ в сентябре 2019-го. Она касалась задолженности ПриватБанка по кредитам рефинансирования, выданных ему до национализации. Завод был поручителем по кредиту. Предприятие заплатило сразу всю сумму в рамках мировой, хотя могло уплачивать ее частями в течение года.

С 20 сентября работники НЗФ начали митинги под главным офисом ПриватБанка в Днепре. По их словам, на заводе им сказали: “Идите, забирайте свои зарплаты у ПриватБанка”. В Привате заявили, что НЗФ не является клиентом банка, а сам банк не является участником мировой с НБУ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: