Воскресенье, 7 июня 2020, 11:321591518723 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
ЕС предоставит Украине 26 млн евро для развития сельского хозяйства и фермерства, - сообщает на Правительственном портале.

Так, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба, находясь в Брюсселе в составе правительственной делегации, подписал Соглашение между Правительством Украины и Европейской Комиссией о финансировании программы "Поддержка ЕС для развития сельского хозяйства и малых фермерских хозяйств в Украине". Со стороны Европейской комиссии Соглашение подписали Комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Оливер Варгеи и руководитель Группы поддержки Украины в Европейской комиссии Питер Вагнер.

Отмечается, что соглашение позволит Украине привлечь помощь Европейского Союза для создания более инклюзивного и конкурентоспособного аграрного сектора, ориентированного на развитие малых и средних фермерских хозяйств и предприятий.

Общий вклад ЕС в рамках Соглашения составляет 26 млн евро.

"Помощь ЕС будет направлена ​​на: объединение государственного земельного кадастра и государственного реестра прав, реформы учреждений и системы землепользования; проведение реформ в сфере сельского хозяйства и развития сельских территорий; обеспечение доступа малых фермерских хозяйств к финансированию путем введения грантовых программ", - говорится в сообщении.

Соглашение подписали в пределах Шестого заседания Совета ассоциации Украина-ЕС.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: