Понедельник, 17 февраля 2020, 12:591581937157 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина выполнила все двенадцать условий для получения второго транша Четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС в размере 500 млн евро. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в Брюсселе, на совместном брифинге с Исполнительным вице-президентом Европейской Комиссии Валдис Домбровскис, - сообщает Правительственный портал.

«Европейская комиссия начала осуществление внутренних процедур, необходимых для перечисления средств Украины. Все условия Украины выполнены, но фактически средства будут переданы Украине после формального подтверждения МВФ программы для Украины », - сказал Алексей Гончарук.

Он подчеркнул, что разблокирование транша - это сигнал доверия международных партнеров к украинской власти, поддержки курса реформ и подтверждение макроэкономической стабильности в Украине.

"Украина - важная страна Европы. Она играет значительную роль на нашем континенте. Brexit, нестабильность и конфликты на границах ЕС делают ее еще более важной для Европейского Союза. Украина - это государство, которое разделяет ценности ЕС, реформируется, чтобы стать современной европейской страной", - отметил Валдис Домбровскис.

Гончарук напомнил, что курс нашего государства на европейской и евроатлантической интеграции - необратим. «Европейский выбор Украины является несомненным, и мы продолжаем движение в этом направлении. За последние месяцы Украина сделала очень много для приближения отечественных правил, регулировок, стандартов в лучших европейских практик», - сказал он.

Глава Правительства подчеркнул, что Украина обеспечивает надлежащую имплементацию Соглашения об ассоциации. По его словам, ЕС - ключевой торговый партнер Украины с долей 42,2% в общем внешнеторговом обороте. "Положительные результаты двусторонней торговли между Украиной и ЕС по итогам 2019 демонстрируют дальнейшее укрепление наших экономических отношений", - отметил премьер-министр.

По его словам, Украина также заинтересована в дальнейшем тесном сотрудничестве с ЕС в воплощении ключевых реформах, в частности, децентрализации и реформе местного самоуправления. Он назвал одним из приоритетных направлений сотрудничества дальнейшее развитие транспортного сообщения учитывая все более интенсивное движение людей и товаров между Украиной и ЕС. Одной из первоочередных задач на этом направлении является подписание Соглашения о Совместном авиационном пространстве между Украиной и ЕС, что придаст импульс развитию украинской авиационной отрасли, увеличению количества рейсов и пассажирских перевозок.

Как сообщалось ранее, Украина может получить второй транш макрофинансвой помощи от Евросоюза до конца 2019 года при условии принятия законодательства о финансовом мониторинге, а чтобы начать выборку средств, стране нужно будет находиться в программе МВФ. Международный валютный фонд предварительно согласовал программу финансирования Украины на $ 5,5 миллиарда на три года. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: