Четверг, 27 февраля 2020, 13:591582804757 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Формула Штайнмайера" - это механизм, который связывает вопрос особенного статуса с местными выборами на Донбассе и подчеркнул гиперболизацию этого вопроса в Украине. Об этом заявил координатор рабочей группы по политическим вопросам в Трехсторонней контактной группе Пьер Морель  во вторник в Киеве на конференции "ОБСЕ в Украине в 2019 году", - сообщает "Интерфакс-Украина".

"В 2019 году одним из достижений нашей политической подгруппы было согласование так называемой формулы Штайнмайера. Позвольте подчеркнуть одну вещь, мы уже много чего знаем о гиперболизации этой формулы Штайнмайера, что это приведет к травматической ситуации, полностью прекратит процесс. Нет, это не так. Это механизм, который связывает вопрос особенного статуса с местными выборами. Это для начала, а потом на постоянной основе, после того, как выдаст отчет БДИПЧ (Бюро по демократических институтам и правам человека ОБСЕ - ред), когда они проведут оценку, выполнялись ли международные стандарты проведения выборов", - сказал он.

Морель добавил, что задачей на будущее является внести дополнительные правки в законодательство Украины, чтобы имплементировать механизм "формулы Штайнмайера".

"Эта та работа, на которой мы сосредотачиваем наши усилия сейчас в политической подгруппе", - отметил он.

"Формула Штайнмайера" названа по имени действующего президента ФРГ, в прошлом главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Она предусматривает, что до выборов закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО будет применяться на временной основе, а после выборов и выхода окончательного доклада БДИПЧ ОБСЕ с признанием о том, что выборы прошли в соответствии с демократическими принципами, закон обретает окончательную юридическую силу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: