Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 27 января вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет, - сообщили в штабе.

Боевики так называемой "ДНР" задержали директора шахты "Комсомолец Донбасса" Андрея Вашуру, требовавшего погасить долги по зарплате. По словам работников шахты, задержание директора так называемым "УБОП ДНР" связано с тем, что Вашура отказался "производить отгрузку углей в адрес Пушилинского Угольного Дома до момента полного погашения долгов по заработной плате перед коллективом с середины ноября 2019 года". Формальным же поводом для задержания послужили, по словам горняков, обвинения в растрате средств. В соцсетях пишут, что директора "Комсомольца Донбасса" силовики "ДНР" забрали прямо во время собрания трудового коллектива, на котором обсуждался вопрос задолженности по зарплате. 

Оккупированный Донецк может остаться без муниципального транспорта: техника морально устарела, сотни специалистов уходят из "Донэлектроавтотранса" из-за низких зарплат. Об этом сообщает один из сепаратистских телеканалов. В час пик в троллейбусах и трамваях давка. В "Донэлектроавтотрансе" говорят, что проблема в том, что есть острая нехватка водителей для выполнения планового количества рейсов. Работники уходят из-за низких зарплат: за последние два года уволилось 800 человек. Повышать зарплату "Донэлектроавтотранс" не в состоянии, так как действующие тарифы на проезд покрывают только 17% всех расходов. Руководство предприятия предлагает выход - повысить стоимость одноразового проездного билета до шести российских рублей.  

В оккупированном Шахтерске мужчина с пистолетом ограбил магазин. Об этом сообщает так называемое "МВД ДНР". Сообщается, что "неизвестный, угрожая пистолетом, завладел денежными средствами и продуктами питания в одном из магазинов города". 

В оккупированном Луганске два человека погибли, еще четыре, в том числе дети, получили травмы различной степени тяжести в результате столкновения маршрутного такси и легкового автомобиля. Об этом сообщает так называемое "МВД ЛНР". Сообщается, что ДТП произошло в районе остановки общественного транспорта "Стройцентр" - гражданин, 1967 года рождения, управляя маршрутным такси "Рута СВП-20", выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2101 под управлением гражданина, 1971 года рождения. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ-2101 и его пассажир, гражданка, 1955 года рождения, погибли на месте происшествия. Женщина, 1984 года рождения, и ребенок, 2014 года рождения, с травмами различной степени тяжести госпитализированы в больницу. Также госпитализирован пассажир маршрутного такси с травмами головы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: