Суббота, 29 февраля 2020, 10:011582963289 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия приостановила расследование по делу захваченных в Керченском проливе украинских моряков. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в "Фейсбуке".

"Сегодня следователь Следственного управления ФСБ известил о принятом процессуальном решении о приостановлении предварительного следствия по делу военных украинских моряков", - отметил он.

По словам адвоката, основания и мотивы принятого процессуального решения будут известны после получения защитой копии постановления следствия.

Как сообщалось ранее, три украинских корабля с 24 членами экипажей были захвачены 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива. Украинские моряки вернулись домой 7 сентября 2019 года во время обмена пленными в формате 35 на 35.

25 мая 2019 года Международный трибунал по морскому праву постановил, что РФ должна немедленно передать под контроль Украины захваченные корабли. Россия это требование проигнорировала, как и еще семь требований Украины. Последнее из них было направлено 4 октября.

20 ноября 2019 года корабли "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" вернулись в Украину, однако россияне сняли с кораблей все что только можно, включая унитазы, плафоны и даже розетки. 

21 ноября в Гааге начались первые слушания "морского дела" относительно захвата украинских кораблей.

Также в ноябре прошлого года РФ заявила о продлении срока расследования по делу украинских моряков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: