Воскресенье, 23 февраля 2020, 07:281582435721 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Одиннадцать народных депутатов не приняли участие ни в одном голосовании Верховной Рады. Об этом сообщает Комитет избирателей в "Фейсбуке". 
 
По данным КИУ, 42 народных депутата приняли участие в менее 50% голосований ВР. Из них 11 не проголосовали ни разу за месяц. Среди депутатов, которые не голосовали в январе Александр Герега (группа «За будущее»), Николай Люшняк (группа «Доверие»), Юрий Солод (ОПЗЖ), Виктор Бондарь (группа «За будущее»), Николай Кучер (группа «За будущее »), Владислав Бородин («Слуга народа»), Руслан Горбенко («Слуга народа»), Роман Костенко («Голос»), Анжелика Лабунская («Батькивщина»), Вадим Столар (ОПЗЖ), Любовь Шпак («Слуга народа»). 
 
Отмечается, что часть депутатов не голосовали, хотя и были зарегистрированы в Раде, другие же депутаты зарегистрированы на заседаниях ни были. В частности, это В. Бородин, Г. Горбенко, Р. Костенко, А. Лабунская, В. Столар и Л. Шпак. Причины их отсутствия на заседаниях ВР на веб-сайте Верховной Рады не указаны. Также КИУ не учитывал депутатов, по которым имеется информация в СМИ о том, что они болели или пропустили заседание по другим объективным причинам. 
 
«В январе показатели голосований народных депутатов существенно снизились. Так, если в декабре было всего 3 народных депутата, которые не проголосовали ни разу за месяц, в ноябре - 4, то в январе - сразу 11 депутатов. Однако это вполне соответствует существующим тенденциям, когда в январе показатели посещаемости и голосований депутатов в Раде уже привычно ниже, чем в другие периоды», - пояснил глава КИУ Алексей Кошель. 
 
С другой стороны есть 9 депутатов, принявших участие во всех голосованиях Рады. Это София Федина («Европейская солидарность»), Александр Литвинов («Слуга народа»), Богдан Кицак («Слуга народа»), Владимир Ватрас ( «Слуга народа»), Олег Воронько ( «Слуга народа»), М. Заремский («Слуга народа»), Елена Криворучкина («Слуга народа»), Сергей Алексеев («Европейская солидарность») и Руслан Князевич («Европейская солидарность»). 
 
Всего в январе было шесть пленарных заседаний ВР, на которых было проведено 299 голосований. За это время депутаты приняли за основу законы о службе внешней разведки и о легализации азартных игр, а также в целом был принят закон о полном общем среднем образовании.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: