Вторник, 25 февраля 2020, 11:181582622317 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский готовится внести на рассмотрение Верховной Рады новый законопроект о создании Бюро финансовых расследований вместо того, который депутаты отклонили 17 января. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на главу правоохранительного комитета Верховной Рады Дениса Монастырского.

По словам Дениса Монастырского, президент подаст законопроект 4 или 5 февраля, а сама структура Бюро должна стать уровня ГБР и НАБУ.

"Тут возникнет вопрос, должен ли президент назначать его руководителя и как. Сейчас идет поиск конституционной модели. Может быть так: президент назначает при согласовании с Верховной Радой или Рада по представлению президента. В ближайшие месяцы мы увидим конкретное предложение, но это уже вопрос к конституционалистам", - заявил Денис Монастырский.

Напомним, Рада проголосовала за создание Бюро финансовых расследований осенью 2019 года года. Однако финансовый комитет Верховной Рады рекомендовал не принимать законопроект о БФР в связи с тем, что президент хотел подчинить новый орган себе, а не Министерству финансов, как раньше было прописано в проекте.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: