Четверг, 27 февраля 2020, 13:571582804677 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ситуация с распространением нового коронавируса в Украине находится на постоянном контроле, аппарат Совета национальной безопасности и обороны в полном объеме владеет всей необходимой информацией по этому вопросу. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, - сообщает пресс-служба СНБО.

С 20 января при Аппарате СНБО Украины создана оперативная группа по вопросам мониторинга и анализа ситуации относительно распространения нового коронавируса (2019-n-CoV).

По словам Данилова, мониторинг распространения 2019-n-CoV осуществляется в отношении стран Азии (прежде всего КНР), Европы, США и стран СНГ, с которыми Украина имеет общую границу.

"В круглосуточном режиме анализируются и изучаются меры, принимаемые органами власти иностранных государств для предотвращения дальнейшего распространения вируса, и статистика случаев пневмонии, вызванной новым коронавирусом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что украинские органы власти реализуют плановые мероприятия относительно недопущения распространения коронавируса. 

Так, Министерством здравоохранения с 26 января в аэропорту "Борисполь" введен температурный скрининг пассажиров на прямых авиарейсах из Китая. Специалисты санитарно-карантинного подразделения уже подготовлены, их оборудование укомплектовано инфракрасными термометрами. Животные, ввозимые в Украину, проходят специальный осмотр ветеринарных служб.

Центром общественного здоровья Минздрава опубликованы обновленные советы ВОЗ по международным перевозкам из-за вспышки нового коронавируса в переводе на украинский язык.

"В целом, по состоянию на 26 января проблемных ситуаций, связанных с распространением коронавируса в Украине, не обнаружено, ситуация полностью контролируется, общегосударственные инфекционные профильные медицинские учреждения готовы предоставить соответствующую помощь гражданам", - заверили в СНБО.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: