Пятница, 28 февраля 2020, 17:161582903006 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство Украины проведет совещание с Государственной таможенной службой и Государственной пограничной службой и другими органами относительно распространения нового коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге в пятницу, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня состоится координационное совещание между всеми службами, осуществляющими контроль на границе, чтобы вирус не попал на территорию Украины. Я говорю о Пограничной, Таможенной службе, органах санитарно-эпидемилогического направления",- сказал он.

По словам премьера, правительство создало штаб реагирования под руководством министра здравоохранения.

"Мы отреагировали на распространяемую мире информацию о новом коронавирусе и приняли решение о четком плане действий, создали оперативный штаб под руководством министра здравоохранения. Последние дни активно коммуницируем с ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения – ред)",- сказал Гончарук, добавив, что в настоящее время "никаких оснований для волнения нет".

Как сообщалось ранее,  утром 24 января власти Китая изолировали 13 городов провинции Хубей из-за коронавируса. В 13 изолированных городах проживает, по меньшей мере, 41 миллион человек. По последним данным, жертвами коронавируса стали 26 человек и зафиксировано уже 830 случаев заражения вирусом.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) воздержалась от объявления глобальной чрезвычайной ситуации.

В декабре в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса, который распространился по территории Китая. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: