Суббота, 29 февраля 2020, 12:081582970939 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не объявила ситуацию с распространением коронавируса чрезвычайной и имеющей международное значение. Об этом сообщает ЛИГА.Новости со ссылкой на CNN.

Как сообщается, чрезвычайный комитет ВОЗ собрался 22 января в Женеве, однако решил, что требуется больше информации, чтобы объявить о статусе вспышки. 

На данный момент во всем мире подтверждено 555 случаев заражения вирусом. Статус чрезвычайной ситуации позволит совершать более скоординированные глобальные действия.

Вчера Китай объявил, что принимает меры по предотвращению и контролю класса А, обычно используемые для крупных вспышек, таких как чума и холера. Это означает, что работники здравоохранения получат широкие полномочия, чтобы заблокировать пострадавшие районы и изолировать пациентов.

Китай использовал такие меры в 2009 году для борьбы со вспышкой H1N1, вводя обязательный карантин для всех, кто имел тесный контакт с инфицированным человеком, включая иностранцев, прибывающих в страну из районов, где были зарегистрированы вспышки H1N1.

В китайском городе Ухане, где зародился новый коронавирус, объявили карантин.

Вице-министр Национальной комиссии здравоохранения Ли Бин заявил, что коронавирус может мутировать и распространяться дальше.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: