Вверх

Правительство готовит на весну пакет законопроектов по упрощению налогового законодательства. Об этом Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал во время Украинского завтрака, организованного в Давосе Фондом Виктора Пинчука,  - сообщает "Укринформ".

"На весну мы готовим серьезные изменения в налоговое законодательство в сторону уменьшения и упрощения, но сейчас рано об этом говорить. Эту архитектуру мы будем представлять позднее", - сказал Гончарук.

По его словам, власти необходимо продолжать валютную либерализацию, так как валютные границы для капитала - это плохо. Конечно, - добавил премьер-министр, - в Украине также необходимо упростить условия трудоустройства. "Потому что в Украине сейчас, я так шучу, развестись проще, чем уволить человека с работы, а это диспропорция, которой не должно быть", - сказал он.

Глава правительства добавил, что в Украине нужно выстроить такую ​​систему, где люди смогут самостоятельно договариваться между собой, без принуждения государства. "Мы к этому постепенно идем. Так же мы сохраняем курс на евроинтеграцию. Мы будем максимально стремиться синхронизировать наши правила, наши регуляции с европейскими коллегами", - заверил он.

Как сообщалось ранее, 22 и 23 января глава правительства находится с двухдневным рабочим визитом в Давосе, Швейцария, где проходит Всемирный экономический форум. Там Гончарук проведет ряд двусторонних встреч с лидерами иностранных государств и международных организаций, а также с представителями международного бизнеса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: