Вверх

Республиканцы в Сенате США отклонили попытку демократов заставить администрацию президента США Дональда Трампа передать документы, связанные с задержкой помощи Украине. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Так, 53 сенатора выступили против предоставления запрашиваемых документов, 47 поддержали запрос.

Демократы сделали голосование по документам своей первой поправкой к резолюции республиканцев о процедуре рассмотрения импичмента.

Запрашиваемые документы, по словам лидера демократов в Сенате Чарльза Шумера, будут касаться разговоров и документов между президентом Трампом, высшими должностными лицами администрации и Украиной о задержке военной помощи.

"Никто не может утверждать, что эти документы не имеют прямого отношения. (...) Люди должны понимать, что документы могут пролить больше света на то, почему помощь была задержана, кто это сделал", - сказал Шумер журналистам на пресс-конференции перед голосованием.

Данная поправка является первой из нескольких, которые, как ожидается, демократы предложат во вторник. Чтобы добиться каких-либо изменений в резолюции о процедуре рассмотрения импичмента демократам понадобятся голоса четырех республиканцев в Сенате.

Судебные разбирательства в сенате в отношении Трампа сосредоточатся на двух пунктах обвинения, ранее утвержденных на голосовании в палате представителей, - злоупотреблении властью и препятствовании расследованию, которое проводил Конгресс.

Демократы инициировали процедуру импичмента в отношении президента 24 сентября 2019 года после того, как американский информатор выразил обеспокоенность в связи с телефонным разговором Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским, который имел место 25 июля. В ходе разговора Трамп призывал Зеленского начать расследование в отношении экс-вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера, а также предполагаемого вмешательства в американские выборы 2016 года с территории Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: