Четверг, 27 февраля 2020, 11:291582795749 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Высший антикоррупционный суд разрешил заочно рассматривать дело о "газовой схеме", в организации которой подозревают экс-нардепа Александра Онищенко. Об этом сообщили в пресс-службе Высшего антикоррупционного суда, - пишет LB.ua.

Поскольку обвиняемый не появлялся в суде, было решено вызывать его в суд путем публичных объявлений и совершать заседания заочно. 

И защита, и сторона обвинения свидетельствовали, что сейчас Онищенко находится под стражей в соответствующих органах в Германии. 

"Суд также постановил направить обвиняемому повестку в Германию", – уточнили в ВАКС. 

Следующее заседание по этому делу назначили на 4 мая. 

По версии следствия, Онищенко создал преступную организацию, участники которой в период с января 2013 года по июнь 2016 года незаконно заработали более 1,6 млрд грн на реализации природного газа. В результате таких действий ПАО "Укргаздобыча" (100% акций принадлежат государственной НАК "Нафтогаз Украины") был нанесен ущерб в сумме более 740 млн грн.

В "газовой схеме" замешаны несколько десятков человек. Руководителями преступной группировки, кроме самого депутата, считаются его мать Инесса Кадырова и бизнесмен Валерий Постный.

3 декабря Онищенко был задержан в Германии, затем стало известно, что решения об экстрадиции он будет ждать под стражей. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: